Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области шахтеры обратились к президенту с открытым письмом


В Ростовской области шахтеры-пенсионеры обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором требуют вернуть отнятые у них государством льготы по оплате коммунальных услуг, передает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

Ветераны шахтерского труда вот уже пять лет сражаются за свои права: проводят митинги и пикеты, участвуют в голодовках. Раньше, до принятия закона о монетизации льгот, они имели, в частности, весьма существенные скидки на оплату тепла. Формально тот закон продолжает действовать и по сей день, но его блокируют положения нового законодательного акта.

Полностью разочаровавшись в действенности региональных и городских властей, бывшие шахтеры из города Зверево начали сбор подписей под открытым письмом президенту. В нем говорится:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Шахтеры, шахтеры-пенсионеры, инвалиды шахтерского труда, вдовы погибших и умерших шахтеров Ростовской области, доведенные до отчаяния тяжелыми жизненными условиями, обращаются к Вам с требованиями: увеличить наши пенсии на 40 процентов,
вернуть отнятую льготу по пайковому углю, вернуть отнятую льготу по энергоресурсам».

На днях сбор подписей под этим посланием шахтеров президенту, начнут и в расположенных неподалеку от Зверево городах: Шахтах, Новошахтинске, Донецке и Красном Сулине. Передать свое письмо адресату, шахтеры планируют во время проведения саммита «Россия - Евросоюз», который состоится в Ростове-на-Дону в конце мая.
XS
SM
MD
LG