Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

200 человек провели митинг у мэрии Риги


В столице Латвии Риге напротив рижской мэрии прошел митинг, участники которого напомнили депутатам о невыполненных предвыборных обещаниях, передает корреспондент Радио Свобода Михаил Бомбин.

"Где ваши предвыборные обещания?", "Долой улицу Дудаева", "Где 50 тысяч новых рабочих мест", "Дума, не закрывай школы". С плакатами подобного содержания около 200 рижан провели возле рижской мэрии митинг, чтобы напомнить депутатам о так и не выполненных предвыборных обещаниях.

Вице-мэр Айнарс Шлесер, например, обещал 50 тысяч новых рабочих мест: "Рабочие места - это главный приоритет, с которым я иду в рижскую думу", - говорил он.

В свою очередь мэр Риги Нил Ушаков заверял, что в случае победы на выборах, не закроется ни одна школа: "Наша позиция такая, что сейчас в условиях кризиса ни одна школа - ни русская, ни латышская - не должна быть оптимизирована, не должна быть закрыта", - говорил Ушаков.

Тем не менее, уровень только официальной безработицы достиг 20-процентной отметки, и около ста средних школ прекратили свое существование.

" В первую очередь политики должны выполнять свое обещание", - сообщила один из организаторов митинга Александр Турчанинова. Ну, и наконец мэру Риги Нилу Ушакову так и не удалось переименовать улицу Джохара Дудаева, поскольку как сторонникам, так и противникам переименования удалось собрать примерно одинаковое количество голосов.
XS
SM
MD
LG