Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Литва опровергла сообщения о причастности своей гражданки к терактам в Москве


Генеральная прокуратура Литвы отрицает причастность своей гражданки к недавним взрывам в московском метро, о чем ранее сообщалось в некоторых СМИ.

Главный прокурор Департамента по борьбе с организованной преступностью Альгимантас Клюнка подтвердил, что генеральная прокуратура и департамент госбезопасности страны проводят расследование дела о возможных планах некоторых лиц создать группу сообщников террористов, но опроверг сообщения о том, что это связано с недавними взрывам в московском метро.

По предположению литовской газеты Lietuvos rytas, подхваченному зарубежными агентствами, 20-летняя жительница Клайпеды Эгле, часто общавшаяся с чеченцами и задержанная в Литве якобы перед самым терактом в Москве, будто бы должна была стать третьей соучастницей преступления в метро. По словам прокурора, это не соответствует действительности.

На самом деле подозреваемая была арестована литовскими спецслужбами в августе прошлого года. Сейчас ведется досудебное расследование о возможной причастности девушки к деятельности международных террористических групп, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Вильнюсе Ирина Петерс.
XS
SM
MD
LG