Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке авиадиспетчеры начали акцию протеста


20 апреля авиадиспетчеры Владивостока присоединились к всероссийской акции протеста, стартовавшей 9 апреля в Ростове-на-Дону.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода, участники акции требуют отставки руководителя ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения РФ" Валерия Горбенко, а также разработки единого коллективного договора в отношении всех работников.

Как сообщил один из авиадиспетчеров, в акции в настоящий момент участвует более 30 человек. Это более половины всего состава. Участники протеста уверены, что в дальнейшем их ряды будут только расти.

Сейчас протестующие находятся в городе Артеме, вблизи аэропорта в специально арендованном помещении. Авиадиспетчеры ограничивают себя в пище в нерабочее время, одновременно они считают, что их действия не должны влиять на безопасность полетов.

"Это не шантаж, мы просто хотим обратить на себя внимание, выразить солидарность нашим коллегам в Ростове на-Дону и по всей России", - сообщил один из участников акции.

30 апреля диспетчеры аэропорта Владивосток намерены принимать участие в проведении митингов и пикетов профсоюза диспетчеров.
XS
SM
MD
LG