Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Свергнутый президент Киргизии находится в Минске


Свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Минске, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Бакиев и его семья в составе 4 человек находятся в Минске. Они находятся у нас, под защитой нашего государства и лично вашего президента", - сказал Лукашенко. "Семью мы в обиду не дадим", - подчеркнул он.

"Ночью в понедельник я поручил соответствующим службам, чтобы организовали переправку Бакиева в Минск по его просьбе. Он об этом просил не единожды. И хоть тут был закрытый аэропорт и прочее, я сказал военным, - это ваши проблемы. Ночью в понедельник Бакиев был в Минске", сообщил Лукашенко.

По словам белорусского президента, Курманбеку Бакиеву и членам его семьи оказывается необходимая медицинская помощь, проводятся обследования.

"Это президент дружественной нам страны. И чего бы нам это ни стоило, я буду делать все, чтобы сохранить его семью и его самого. Захочет он участвовать в политике, - пусть участвует, не захочет, захочет жить у нас, - пусть живет", сказал белорусский президент.

Лукашенко также заявил, что его телефонные разговоры с Бакиевым прослушивались и сразу же в российских СМИ появлялись информационные "вбросы", сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

XS
SM
MD
LG