Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Миронов против Путина, или чиновники заодно против народа?


ЭКОЛОГИЯ:
Миронов против Путина, или чиновники заодно против народа?

В столичном регионе готовятся к весеннему паводку. Весь март специальная комиссия будет осуществлять рейды, которые в народе уже давно называют операцией «Навоз». Только вот ни Мосводоканал, ни природоохранная прокуратура не могут пока остановить сбрасывание органики человеческого происхождения в питьевой водоем в районе санитарно-защитной зоны Истринского водохранилища. Какое отношение ко всей этой дурнопахнущей истории имеют высокие чиновники? Судите сами:

Вера Володина: «НАВОЗ»- прежнее грубое название операции подготовки к половодью сменило более благозвучное «ПОЛОВОДЬЕ ЧИСТАЯ ВОДА», но суть прежняя: по инициативе Мосводоканала природоохранная прокуратура наведывается на птицефабрики, выписывают предписания для устранения нарушений. Сложнее с органикой человеческого происхождения, водоемы обрастают коттеджными поселками. Три года местные жители пытаются остановить строительство коттеджей на территории санитарно-защитной зоны Истринского водохранилища, в районе деревни Верхуртово. Известный ученый-эколог, доктор биологических наук Николай Железнов возмущен: Никаких разрешительных документов, ни проектов, ничего нет. Более того, распоряжение главы администрации Истринского района прокуратура признала незаконным. Но строить продолжают. Причем в техническом обосновании сплошная ложь и извращения грубейшие.

Вера Володина: Природоохранная прокуратура пыталась остановить строителей, безуспешно. Позиция руководства Мосводоканала благодаря протестам местных жителей изменилась, но и это не останавливает застройщиков.

Николай Железнов: Мы устраивали митинги с Мироновым Сергеем Михайловичем, депутатам писали. Потом я пришел к выводу, что можно верить только ученым. Если уж господин Путин говорит: как мы только начинаем крупный проблемный проект строить, так нам мешают экологи!

Помог ли глава Совета Федерации Сергей Миронов жителям деревни Верхуртово противостоять застройщикам – вы узнаете из программы «Третий сектор», в эту субботу, 13 марта, в 18 часов.
XS
SM
MD
LG