Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге ветераны пикетировали Смольный


В Петербурге ветераны и жители блокадного Ленинграда провели пикеты, пытаясь защитить от застройки сквер, где они привыкли отдыхать.

Несколько месяцев на улице Ивана Фомина идут настоящие боевые действия местных жителей против застройщиков, покусившихся на единственную зеленую зону в округе ради Дворца танцев. И вот теперь
ветераны приехали с плакатами к Смольному и встали в 8 одиночных пикетов, прося подарить им этот сквер к празднику Победы, который, кстати, как и другие праздники, они привыкли отмечать именно в этом сквере.

Говорит ветеран войны Антонида Максимовна Соловьева:

"У нас негде здесь отдыхать, все застроено. Так мы гуляли, и детишки гуляли, загорали, у нас здесь концерты были, артисты приезжали. У нас там уточки плавали и лилии цвели, теперь это все уничтожили. И мы здесь круглые сутки дежурим вот уже с ноября месяца. Я не знаю, - даже у них жалости нисколько нет."

К ветеранам из Смольного так никто и не вышел. Ветераны не знают, подарят ли им сквер, они уверены, что вопрос давно бы решили, если бы на то была воля губернатора, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


XS
SM
MD
LG