Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокурор Польши: Общественность не скоро узнает о причинах трагедии под Смоленском


"Общественность не скоро узнает о причинах катастрофы президентского самолета ТУ-154 под Смоленском", - заявил во вторник генеральный прокурор Польши Анджэй Сэрэмэт.

Прокурор подчеркнул, что хотя польские и российские специалисты занимаются расследованием причин катастрофы совместно, руководителем следственных действий остаётся все-таки прокуратура России, которая будет постепенно передавать материалы полякам. "В первую очередь это будут протоколы допросов, осмотра места трагедии, а также фотоматериалы и другие документы подобного рода", - пояснил Сэрэмэт.

По его словам, польская сторона не может придать гласности результаты расследования без соответствующего на то согласия российских партнеров. Анджэй Сэрэмэт также сообщил, что уже скоро окружная военная прокуратура обратиться к российской стороне с просьбой передать в Польшу результаты предварительного анализа расшифровки переговоров на борту самолета, которые были зарегистрированы в так называемых черных ящиках.

Представитель прокуратуры подполковник Збигнев Дроздовский сказал в свою очередь, что на данном этапе следствие принимает во внимание все возможные версии катастрофы, причем ни одна из них не рассматривается в качестве основной, - отмечает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.
XS
SM
MD
LG