Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Европе полуоткрыли небо


Европейцы надеются на возобновление полетов и их безопасность.

Европейцы надеются на возобновление полетов и их безопасность.

Некоторые европейские авиакомпании во вторник возобновили полеты после нескольких дней простоя, вызванного облаком пепла вулкана Эйяфьятлайокудль.

Сообщает корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына:

– Более 150 тысяч британцев застряли в разных странах мирах из-за ограничения на полеты. Надежды на открытие авиасообщения к вечеру во вторник не оправдались: появилось новое облако вулканического пепла, которое, по прогнозам, покроет воздушное пространство Британии. Тем не менее, с 13 до 19 часов по местному времени разрешили полеты над Шотландией, где впервые за пять дней были выполнены несколько рейсов – в основном, местного значения. Из аэропорта Глазго вылетел лайнер в Исландию. В лондонских аэропортах пока все без изменений. Правда, пришло сообщение, что несколько пассажирских лайнеров направляются в Хитроу из Пекина и Соединенных Штатов, но смогут ли они приземлиться в Хитроу, пока не известно: погода постоянно меняется.

Ежедневно поезда "Евростара" перевозят из Франции 20 тысяч пассажиров. Правительство задействовало три авианосца для перевозки застрявших на европейском континенте людей. Один из них уже взял на борт в Испании сотни британских военнослужащих, которые возвращались из Афганистана, и, кроме того, взял на борт 200 гражданских лиц. Планируется организация полетов над облаком вулканической пыли. Когда эти планы будут реализованы и будут ли, пока не известно.

Ежедневно в Лондоне проходит заседание комитета по чрезвычайным ситуациям "Кобра", который разрабатывает планы эвакуации людей на Британские острова и оценивает возможность возобновления авиасообщения с континентом.

Корреспондент Радио Свобода в Берлине Юрий Векслер рассказывает:

– У нас, как и в Великобритании, воздушное пространство официально закрыто до 20 часов. Но в Германии в виде исключения авиакомпаниям разрешены так называемые визуальные полеты – под ответственность пилотов на высоте порядка трех тысяч метров. Такие полеты разрешены, чтобы эвакуировать с курортов застрявших там немецких граждан, порядка 200 тысяч человек. "Визуальные" полеты производятся, хотя профсоюз летчиков критикует это решение, считая, что слишком много ответственности переложено на плечи пилотов: если что случится, юридическую ответственность будет нести конкретный пилот и больше никто. Конечно, их отслеживают диспетчеры, но приборами они не пользуются. Например, пилот обязан облетать облака, не должен входить в облачность… Подобные полеты разрешаются при хорошей погоде, и пока, для разгрузки аэропортов, такие полеты производятся.

Тем не менее, критика немецкой осторожности со стороны авиакомпаний поутихла, потому что тестовый полет по заказу министерства транспорта показал наличие четырехкратной, по сравнению с нормальной, концентрации вулканических выбросов в атмосфере. Но что такое четырехкратное превышение? Никто не говорит, опасно это или нет. Похоже, что ответ на этот вопрос не то чтобы никто не знает… Скорее, никто не решается его дать, дабы не брать на себя ответственность. Все ждут вечера. Возможно, ситуация будет как-то меняться. Пока официально небо над Германией закрыто.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG