Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше назначена дата досрочных президентских выборов


Досрочные президентские выборы в Польше состоятся 20 июня – такое решение принял в среду исполняющий обязанности президента Бронислав Коморовский.

Больше всего шансов стать следующим президентом Польши – у самого исполняющего обязанности главы государства, спикера Сейма от партии «Гражданская платформа» Бронислава Коморовского. По данным последних опросов, за него готовы голосовать около половины поляков, сообщает из Варшавы корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

До сих пор неизвестно, кто будет кандидатом от двух крупнейших оппозиционных партий – консервативной «Право и справедливость» и левых.
Предполагается, что «Право и справедливость» выставит на выборах брата-близнеца погибшего президента Леха Качинского – Ярослава, который мог бы стать наиболее серьезным соперником Коморовского, однако пока за него готова голосовать лишь четверть поляков.

В свою очередь левые заявляют, что назовут своего кандидата только после того, как будут похоронены все их коллеги, погибшие в катастрофе президентского самолета Ту-154. Основной проблемой и кандидата левых, и других, менее значительных претендентов на президентское кресло, будет, однако, сбор за короткое время ста тысяч подписей избирателей, необходимых по закону для утверждения кандидата в президенты.
XS
SM
MD
LG