Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-президент Киргизии заявил, что не признает свою отставку



Курманбек Бакиев
Низложенный президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что не признает своей отставки и остается главой государства. Бакиев выступил сегодня в штаб-квартире СНГ в столице Белоруссии, передает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

"Я как президент Киргизии и гарант Конституции не снимаю с себя ответственности за катастрофу, которую переживает мой народ, и готов нести ответственность", - заявил Бакиев. Он зачитал своё обращение из 9 пунктов, после чего покинул здание - журналистам не дали возможности задать ему вопросы.
Выразив сочувствие родственникам погибших, Бакиев заявил:

"Я не признаю свою отставку. 9 месяцев назад народ избрал меня президентом. И нет силы, которая заставит меня отказаться от моей клятвы. Только смерть остановит меня. Я законно избранный президент Киргизии, признанный мировым сообществом".

Своих оппонентов, которые захватили власть, Бакиев назвал бандой:

"Все должны знать, что бандиты, которые пытаются захватить власть, - это исполнители чужой воли, не имеют никакой легитимности. Киргизия не будет ничьей колонией… Я хочу, чтобы каждый гражданин Киргизии знал, что, исполняя приказы банды, он ставит себя вне закона и становится соучастником преступления со всеми вытекающими последствиями. Наказание за преступления неминуемо", - сказал он.
Бакиев и его семья в составе 4 человек с понедельника находятся в Минске. Как заявил во вторник в белорусском парламенте Александр Лукашенко, "они находятся у нас, под защитой нашего государства и лично вашего президента".
XS
SM
MD
LG