Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рабочий завода "Молот" умер, не дождавшись зарплаты


Премьер-министр России Владимир Путин по просьбе губернатора Кировской области Никиты Белых выделил 300 миллионов рублей для выплаты зарплаты рабочим машиностроительного завода "Молот".

Предприятие выпускает пулеметы Калашникова, противотанковые комплексы "Метис", охотничьи ружья и другое вооружение. Однако в последнее время, не имея военных заказов от государства, завод работал всего два-три дня в неделю. Уже почти год рабочие не получали полноценной зарплаты. В последний раз им выплатили по 600 рублей в месяц. Один из рабочих умер от сердечного приступа, как считают его коллеги, спровоцированного истощением организма:

"51 год было ему. На работе упал. Говорят, ничего у него не было - в желудке пусто было у него. А похоронить заводу не на что было его, друг хоронил его. Стыдно даже", - рассказала одна из работниц завода.

Планируется, что рабочие получат годовую зарплату в начале мая. Деньги будут выделены из областного бюджета с последующей компенсацией из федеральных средств. Окончательное решение депутаты кировского законодательного собрания должны будут принять завтра, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.
XS
SM
MD
LG