Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еврокомиссия подвела первые итоги возобновившихся полетов


В среду - на вторые сутки поэтапного возобновления авиарейсов в Европе после их запрета в связи с извержением вулкана в Исландии Европейская комиссия подвела первые итоги работы индустрии, - сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко.

Светом в конце туннеля назвала нынешнюю ситуацию в европейском небе официальный представитель Еврокомиссии Хелен Кернс. По ее словам, 28 тысяч авиарейсов, или 80 процентов, возобновлены. Остались закрытыми для полетов лишь несколько мест, в частности, в Шотландии и Финляндии.

Кернс оценила ситуацию как нормальную и продолжающую восстанавливаться. Она утверждала, что решающую роль сыграло вмешательство Европейской комиссии, которая действовала прагматично, но с учетом необходимой безопасности полетов. Вместе с тем, представитель Еврокомиссии признала имевшие место нарушения прав авиапассажиров: "Заместитель председателя Еврокомиссии Сиим Каллас сказал мне, что он очень озабочен докладами, поступающими с разных концов Евросоюза".

Кернс сообщила, что Еврокомиссия обратилась к национальным властям стран ЕС с просьбой проанализировать ситуацию с правами пассажиров. "За соблюдение прав отвечают власти на местах. Эти права незыблемы и равны для всех членов Евросоюза", - подчеркнула Кернс. По её же словам, необходимо исходить из того, что права должны соблюдаться всегда – и когда ситуация сложная, и когда дела идут хорошо.
XS
SM
MD
LG