Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший сотрудник Шведского Красного Креста предстал перед судом


В Стокгольмском городском суде начались слушания по делу бывшего директора департамента по связям с общественностью Шведского Красного Креста Юхана аф Доннера, обвиняемого в хищениях на сумму более миллиона долларов США.

По данным следствия, в период с 2004 по 2009 годы аф Доннер и два его сообщника сумели получить по поддельным счетам 750 тысяч долларов из фондов "Красного Креста". Еще 350 тысяч долларов аф Доннер присвоил в период работы в Шведском обществе борьбы с раком.

Махинации высокопоставленного функционера крупнейшей в Швеции гуманитарной организации удалось раскрыть его подчиненным, сообщившим о фактах хищения в полицию. "Мы стали подозревать неладное с каких-то мелочей: он мог врать без нужды, о том, что находился в каком-то месте, не будучи там, и тому подобное", – сказал заместитель директора Шведского Красного Креста Ульрика Ког Хегманн.

На первом же заседании суда Юхан аф Доннер полностью признал свою вину. Согласно шведскому законодательству, ему грозит до 8 лет лишения свободы, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.
XS
SM
MD
LG