Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США женщина-мэр пожертвовала своему избирателю почку


В США женщина-мэр небольшого города пожертвовала свою почку одному из избирателей, с которым познакомилась в Интернете.

35-летняя Эйприл Кэпоун Элмон, мэр городка Ист Хэвн в штате Коннектикут – большая поклонница общения в Интернете. В онлайновой социальной сети Facebook у нее в «друзьях» числятся свыше полутора тысяч человек.

В прошлом году один из таких «друзей» привлек ее внимание, выложив в сеть вопрос: «Не готов ли кто-нибудь стать для него почечным донором?»

Это был 44-летний житель того же города Карлос Санчес. Из-за диабета у него отказали почки, а тесты на совместимость всех его друзей и родственников, готовых пожертвовать ему собственный орган, оказались неудовлетворительными.

Мэр Эйприл Элмон не была близкой знакомой Санчеса, но она первой откликнулась на его просьбу и в частном послании заявила, что готова немедленно пройти нужные тесты.

Элмон в тот период повторно выдвинула свою кандидатуру в мэры на второй срок, но держала в тайне решение стать донором для своего избирателя. Выборы она выиграла, тем временем ожидая дня проведения операции. На опасения друзей и близких отвечала, что верит в современную медицину и в силы собственного организма.

Две недели назад трансплантация почки состоялась. Донор и реципиент чувствуют себя хорошо.
XS
SM
MD
LG