Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минтимер Шаймиев стал госсоветником с почти президентскими полномочиями


Сегодня Государственный Совет Татарстана утвердил в должности премьер-министра Ильдара Халикова. До этого он был мэром Набережных Челнов, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Павлов.

Кандидатура главы правительства до последнего момента держалась в строжайшей тайне. Наблюдатели это связывают с серьезной борьбой, которая развернулась за должность после назначения бывшего премьера Рустама Минниханова президентом республики. Ранее местные аналитики называли разные фамилии, но Халиков там не фигурировал. И только вчера, когда кандидатура премьера обсуждалась на комиссиях регионального парламента, стало ясно, кого предложат на эту должность.

Ильдару Халикову 43 года, он юрист и много лет проработал на КамАЗе, с 2003 года был главой администрации, а затем и мэром Набережных Челнов.

И сегодня же парламентарии утвердили в должности государственного советника первого президента республики Минтимера Шаймиева. Он, не являясь государственным служащим, будет обладать поистине широкими полномочиями – вплоть до права законодательной инициативы. Его предложения обязательны к рассмотрению президентом Татарстана.

XS
SM
MD
LG