Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правящая коалиция Армении предлагает приостановить ратификацию армяно-турецких протоколов



Правящая коалиция Армении, состоящая из трех партий, предлагает приостановить процесс ратификации армяно-турецких протоколов в парламенте страны, сообщает корреспондент Радио Свобода Лилит Арутюнян.

Политические советы этих партий в четверг выступили с совместным заявлением, где говорится, что конструктивные усилия Армении и чаяния международного сообщества постоянно сталкивались с непоследовательностью и уклончивой позицией турецкой стороны, политикой постоянного выдвижения предварительных условий, что завело в тупик процесс ратификации армяно-турецких протоколов, подписанных 10 октября 2009 года в Цюрихе.

“Для нас неприемлема позиция турецкой стороны, в частности, последние заявления премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, в которых процесс ратификации армяно-турецких протоколов вновь обуславливается урегулированием карабахского конфликта”, - говорится в заявлении.

Член коалиционной партии “Процветающая Армения” Наира Зорабян считает, что международное сообщество осудит эту политику Турции.

Сегодня по этому поводу с обращением к народу выступит также президент Армении Серж Саргсян.
XS
SM
MD
LG