Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге коммунисты отметили день рождения Ленина


22 апреля петербургские коммунисты проводят несколько акций, посвященный 140-му дню рождения Ленина.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, у памятника Ленину на Финляндском вокзале оживленно весь день - сначала митинг коммунистов, затем пикет "Молодой гвардии", вечером - объединенный митинг левых сил города. Но, наверное, самую оригинальную акцию провели Коммунисты Петербурга и Ленинградской области, пришедшие первыми, - они пили несладкий из фляжки чай с черными сухарями - как Ленин в гражданскую войну, а затем подарили вождю схему городского метро - как они ее видят через 10 лет.

Вот, что рассказал член ЦК организации Михаил Машковцев:

"Это наши предсказания, как будет выглядеть схема метрополитена, когда будет восстановлена советская власть и социализм. Во-первых, метрополитен будет называться имени Ленина, как до буржуазной контрреволюции, станция Девяткино будет Комсомольская, Рыбацкое - Красных рыбаков"

И так далее. Есть на схеме и станция Народный Контроль, выходящая прямо в Смольный, чтобы граждане могли жаловаться на непорядки. Акции попытались помешать некие лже-коммунисты, но их обезвредила подоспевшая милиция.
XS
SM
MD
LG