Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Милане начался процесс против человека, напавшего на Берлускони


В Милане начался процесс по делу Массимо Тарталья, ударившего в декабре прошлого года металлической статуэткой итальянского премьера Сильвио Берлускони.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий, Тарталья, специалист в области электротехники, страдающий психическими расстройствами, обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах с учетом предварительного умысла и того факта, что пострадавший является государственным служащим.

Обвиняемый попросил провести процесс по ускоренной и упрощенной процедуре, предусматривающей, в случае осуждения, сокращение назначенного срока наказания на одну треть. В настоящее время Тарталья находится под домашним арестом в одном из лечебно-реабилитационных учреждений.

Процесс проходит при закрытых дверях и может затянуться, так как ожидается, что судья может назначить судебно-психиатрическую экспертизу обвиняемого с целью выяснить, отдавал ли подсудимый отчет в своих действиях. Берлускони отказался выступать в качестве потерпевшей стороны, однако в зале суда присутствует в качестве наблюдателя его доверенное лицо адвокат Массимо Монтесано. С учетом сокращения наказания на одну треть, подсудимый может быть приговорен к тюремному заключению на срок от двух до пяти лет.
XS
SM
MD
LG