Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Чебоксарах состоялся митинг против коррупции во властных структурах республики и против переназначения президента Чувашии Николая Федорова на пятый срок. Участники митинга считают, что кадровый застой во власти всегда и везде приводит к коррупции и разложению власти и общества.

Митинг в Чебоксарах на площади у конного памятнику Василию Ивановичу Чапаеву начался ровно в полдень:

- По поручению оргкомитета объявляем сегодняшний митинг против коррупции во властных структурах республики, против переназначения президента Федорова на пятый срок открытым. Народ страдает от безработицы, большинство предприятий разграблены, проданы чужакам, строятся только торгово-развлекательные комплексы. Село деградирует, поля и фермы пустуют, труд хлебороба не ценится.

Следом за гимном Чувашской республики прозвучал гимн Российской Федерации, и это было неслучайно, ведь среди митингующих было много тех, кто держал в руках портрет президента России Дмитрия Медведева. А на самом видном месте развевался на ветру транспарант: "Президент Медведев, народ с вами в борьбе с коррупцией!" По единодушному мнению выступавших на митинге, коррупция в Чувашии – это результат политической и кадровой работы ныне действующего президента Чувашии Николая Федорова.
Мы действительно поддерживаем президента Медведева в борьбе с коррупцией, и у нас основной лозунг – мы против переназначения президента Федорова Николая Васильевича на пятый срок


Вот что об этом рассказал один из организаторов митинга, учредитель газеты "Взятка" Эдуард Мочалов, известный в Чувашии как непримиримый борец с коррумпированным чиновничеством:

– Сегодняшний митинг – это мероприятие против коррупции, в поддержку президента Медведева и против переназначения на пятый срок президента Федорова, так как коррупция в республике размахнулась на широкую ногу. Федорова, президента нашего, вина в коррупции – только от него она исходит, он же главный у нас, президент республики, он должен контролировать все органы. Поэтому, я думаю, необходимо заменить президента на более эффективного, более честного, чтобы работали честные и порядочные люди. Никакого преемника нежелательно для нашей республики, пускай будет человек назначен не из его окружения.

Вторым организатором митинга, поддержанного региональным отделением партии "Справедливая Россия", была региональная организация Всероссийского женского союза "Надежда России". На митинге выступала председатель организации, депутат чувашского парламента Тамара Романова:

– Во-первых, мы действительно поддерживаем президента Медведева в борьбе с коррупцией, и у нас основной лозунг – мы против переназначения президента Федорова Николая Васильевича на пятый срок. Потому что у нас коррупция расцвела именно при правлении Николая Федорова. Он у нас во власти с 1994 года, и то, что он создал, систему вокруг себя, – это и есть сама коррупция. Смешно, каким образом люди назначаются на посты министров. Конечно, эти же люди потом выбирают себе угодных. Вот так сформированы органы власти.

На митинге, собравшем более 300 человек, выступали люди, судя по всему, различных, порой противоположных политических взглядов. Однако все они были едины во мнении, что кадровый застой во власти всегда и везде приводит к коррупции и разложению власти и общества.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG