Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ингольштадте (ФРГ) почтили память солдат, погибших в Афганистане


В соборе баварского города Ингольдштадт в субботу прошла церемония прощания с 4 немецкими военнослужащими, погибшими в Афганистане 15 апреля.

В церемонии приняли участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, министр иностранных дел Гидо Вестервелле и министр обороны Карл Теодор цу Гуттенберг. Он заявил, что несет ответственность за приносимые в Афганистане немцами жертвы, но реальность такова, что эта миссия и далее будет сопровождаться гибелью и ранениями военных.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, Германия потеряла в Афганистане за последние две недели 7 военнослужащих. Проведенный после гибели первых трех из них опрос показал, что 62 процента немцев – за вывод своего контингента из Афганистана. Ангела Меркель, выступая в среду в бундестаге, назвала потери Германии: «43 немецких солдата погибли в Афганистане с начала нашей миссии».

Тем не менее Меркель заявила, что поспешный вывод войск был бы безответственным: «Это ошибка - верить, что Германия не на прицеле у международного терроризма. Последствия вывода наших военных были бы страшнее, чем последствия терактов 11 сентября. А Афганистан погрузился бы тогда в хаос и анархию».
XS
SM
MD
LG