Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин провел в Вене переговоры с руководством Австрии


Владимир Путин считает, что у западных партнеров России нет повода сомневаться в том, что Москва выполнит все обязательства по поставкам энергетических ресурсов. Российский премьер-министр сделал это заявление в Вене, где в субботу состоялось подписание двусторонних документов о строительстве газопровода «Южный поток», сообщает из Австрии обозреватель Радио Свобода Мария Клайн.

Австрия участвует также в проекте строительства газопровода Nabucco, который пройдет в обход России. Выступая на совместной пресс-конференции с канцлером Австрии Вернером Файманом, Путин заявил, что у России достаточно запасов энергоресурсов, чтобы обеспечить свои потребности и потребности зарубежных партнеров на сто лет вперед. Он напомнил собравшимся русскую пословицу о том, что от добра – добра не ищут. По мнению российского премьера, прежде чем подписывать договоры о строительстве трубопроводов, нужно подписать контракты на поставки энергоресурсов.

В программе визита Владимира Путина, кроме переговоров с австрийскими официальными лицами, церемония возложения цветов у памятника советскому воину-освободителю в центре Вены.
XS
SM
MD
LG