Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Абрамович и Усманов - в десятке самых богатых людей Великобритании


В Великобритании опубликован очередной ежегодный "Rich List -2010" - список тысячи самых богатых людей, проживающих в Соединенном Королевстве. Его традиционно публикует воскресная газета "Sunday Times". Об этом сообщает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Нынешний список тысячи богатейших британцев - 22-ой по счету. Несмотря на глобальный кризис совокупное состояние богачей увеличилось на 77 миллиардов фунтов и достигло 335, 5 миллиарда. А число британских миллиардеров увеличилось по сравнению с прошлым годом с сорока трёх до пятидесяти трёх.

В список включены не только подданные Её Величества, но и иностранцы, значительную часть времени проживающие в Великобритании. Первое место с состоянием в 22,4 миллиарда фунтов - у сталелитейного магната Лакшми Миттала, второе место у Романа Абрамовича - 7,4 миллиарда фунтов, третье место занял крупнейший британский землевладелец герцог Вестминстерский - у него 6,7 миллиарда. В десятку богатейших людей попал еще один российский предприниматель - Алишер Усманов; шестое место в списке ему обеспечил капитал в 4,7 миллиарда фунтов. Британская королева Елизавета Вторая оказалась лишь на 245-м месте с личным состоянием в 290 миллионов фунтов.

XS
SM
MD
LG