Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Торнадо на юге США: спасательные работы продолжаются


Продолжаются поисково-спасательные работы в штате Миссисипи, где в результате торнадо погибли не менее 10 человек, в том числе трое детей. Стихийное бедствие задело также штаты Луизиана, Арканзас, Алабама и Джорджия.

Как передает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, Точное число жертв пока не известно, потому что в некоторые отдаленные районы штата Миссисипи невозможно проехать: дороги завалены деревьями и столбами линий электропередач.

Больше всего пострадал город Яазу. Многие его дома превратились в развалины, сорваны с фундаментов и опрокинуты. Ветер сравнял с землей местную церковь и похоронное бюро. Рассказывает 30-летний Джошуа Моутон:
«Мимо летели обломки деревьев и разрушенных домов, куски разбитого стекла. Мне здорово порезало ноги. Я упал, вжался в стену и закрыл глаза. Удивительно, как меня не убило».

В штате Миссисипи тысячи домов остались без электричества. Чтобы не допустить грабежей, солдаты национальной гвардии перекрыли дороги и пропускают в районы бедствия только спасателей. Среди погибших – трое детей в возрасте 3, 9 и 14 месяцев. В больницах – десятки раненных. По крайней мере четверо из них находятся в критическом состоянии.
XS
SM
MD
LG