Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва выдала киргизского министра


Сотрудники силовых структур наблюдают за уличными беспорядками из здания областной администрации в Оше.

Сотрудники силовых структур наблюдают за уличными беспорядками из здания областной администрации в Оше.

Сотрудники госкомитета нацбезопасности Киргизии совместно с российскими правоохранительными органами задержали в Москве экс-министра внутренних дел Киргизии Молдомусу Конгантиева, сообщает РИА Новости со ссылкой на киргизское агентство "АКИpress".

Агентство не уточняет, когда было произведено задержание, но, ссылаясь на свои источники, сообщает, что в понедельник утром самолет с Конгантиевым на борту прибыл в бишкекский аэропорт "Манас".

По предварительной информации, он был задержан в Москве, затем вывезен в Бишкек и в настоящий момент находится в СИЗО государственной службы национальной безопасности (ГСНБ). Местные СМИ сообщили, что содействие в задержании и экстрадиции Конгантиева киргизским спецслужбам оказывали сотрудники ФСБ РФ. В ГСНБ пока официально не комментируют факт задержания Конгантиева, передает "Интерфакс".

Российская сторона также пока не комментирует сообщения о задержании экс-министра.

Конгантиев 7 апреля был захвачен и жестоко избит сторонниками оппозиции в Таласе. С беспорядков в этом городе началась революция в Киргизии, обернувшаяся свержением президента Бакиева. Телеканалы показали избитого министра. С тяжелыми черепно-мозговыми травмами он был доставлен в Бишкек, где проходил лечение. Потом о его судьбе поступали противоречивые сообщения. В частности, некоторые СМИ утверждали, что он уехал в Казахстан.

Источники в окружении бывшего министра сообщили, что в Москве Конгантиев должен был продолжить курс лечения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG