Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошли одиночные пикеты с требованием отставки губернатора


Жители города Ангарска (Иркутской области) продолжают отстаивать свои права. Сегодня ангарские коммунисты организовали три одиночных пикета в самом центре Иркутска перед зданием правительства региона, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Главное требование - «Губернатора в отставку!». Дело в том, что губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев два месяца назад лично обещал общественности разобраться с необоснованно завышенными тарифами на услуги ЖКХ, двоевластием и коррупционными схемами местных властей.

Организованная комиссия выявила нарушения, но меры к нарушителям не приняла и ситуацию не исправила. Губернатор, по словам общественников, игнорирует многотысячные митинги в Ангарске, которые проходят практически каждый месяц, региональная власть идёт на поводу местных чиновников, которые невниманием и противодействием защищают личные интересы. Ангарчане привезли с собой и прежние свои лозунги, с которыми выходят к зданию правительства области, начиная с лета прошлого года: «Власть, ты виновна в кризисе!», «Нет коррупции в Ангарске!», «Долой двоевластие!». По словам лидера протестующих, коммуниста Сергея Бренюка, общественность готова идти до конца, несмотря на давление местной власти.

XS
SM
MD
LG