Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брат-близнец погибшего президента Польши будет участвовать в досрочных выборах


Брат-близнец погибшего президента Польши Леха Качиньского – Ярослав (бывший премьер-министр и лидер крупнейшей в стране оппозиционной партии "Право и справедливость") заявил о намерении баллотироваться на досрочных президентских выборах.

Как передал из Варшавы наш корреспондент Александр Лемешевский, в специальном заявлении Ярослав Качиньский написал, что "трагически прерванная жизнь президента, смерть политической элиты Польши означают для нас одно: мы должны закончить их миссию".

Руководитль избирательного штаба Качиньского Ёанна Клюзик –Ростковска заявила, что для брата погибшего президента это было трудное решение: "Конечно, большое значение имело все то, что происходило после катастрофы президентского самолета, эти сотни тысяч поляков, которые приходили, чтобы отдать дань памяти погибшему президенту".

По опросам общественного мнения, Ярослав Качиньский будет наиболее серьезным соперником кандидата от правящей "Гражданской платформы", нынешнего спикера Сейма и исполняющего обязанности президента Бронислава Коморовского. На данный момент за Качиньского готовы голосовать около четверти поляков, а за Коморовского – почти каждый второй.





XS
SM
MD
LG