Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рабочие Рубцовска (Алтайский край) выступили с видеообращением к Медведеву


Рабочие Алтайского тракторного завода в Городе Рубцовске выступили с видеообращением к президенту Медведеву с предупреждением о голодовке.

Поводом стала многомесячная задолженность по заработной плате и отсутствие заказов у предприятия. В голодовке намерено участвовать 40 человек. Однако, как сообщил руководитель акции, первый секретарь рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко, число участников акции может увеличиться.

Начало голодовки, ранее назначенное на 9 мая, было решено перенести на 15 мая. Сделано это было, по словам рабочих, чтобы не омрачать праздник Победы.

Рабочий комитет тракторного завода также объявил сбор средств для покупки билета до Рубцовска для президента. Как говорится в обращении - "чтобы глава государства посмотрел, что осталось от заводов города". На сегодняшний день размер долга перед рабочими составляет 87 миллионов рублей.

Это уже не первая голодовка рабочих Рубцовска. Они не раз обращались за помощью к президенту Медведеву и премьер министру Путину, однако, по их словам, в ответ получали одни отписки. А собственник предприятия - компания РАТМ – перестала погашать задолженность по зарплате еще в феврале, тем самым нарушив соглашение с рабочими Алтайского тракторного завода, - сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG