Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Копание в депутатском белье


Монопольное положение "Единой России" вызывает раздражение у жителей Владивостока

Монопольное положение "Единой России" вызывает раздражение у жителей Владивостока

Следствие обвиняет депутата Законодательного собрания Приморского края Сергея Софина в контрабанде верхней одежды и нижнего белья на территорию России под прикрытием строительных товаров. Об этом сообщили накануне в следственном комитете при Прокуратуре Российской Федерации.

В апреле депутат Софин был объявлен в федеральный розыск, а 22 апреля он был задержан в московском аэропорту Шереметьево-2 при попытке вылететь за пределы родины. Как сообщила помощник главы Следственного управления при Прокуратуре Приморского края Аврора Римская, в отношении Сергея Софина возбуждено уголовное дело по ст.188 (ч.4) УК РФ "Контрабанда". В мае прошлого года в порту Владивосток силами ФСБ были задержаны 12 контейнеров с китайским ширпотребом. Товар был контрабандным и принадлежал фирме, подконтрольной приморскому депутату. В апреле Сергей Сафин был объявлен в розыск, а в конце прошлой недели депутат был задержан и по решению суда заключен под стражу. Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

В приморский парламент Сергей Софин избирался по списку Российской партии пенсионеров, однако позже перешел в "Единую Россию" и де-юре является заместителем председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан.

Депутат-заключенный – не диковина для Приморского края. В конце прошлого года к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима приговорен депутат Дмитрий Мудров, в Законодательное собрание он прошел по спискам Коммунистической партии. Два года назад бывший начальник управления научного флота Дальневосточного отделения наук обвинен по статье "Мошенничество в особо крупном размере" и взят под стражу. Размер, по подсчетам следствия, составил 9 миллионов рублей. Коммуниста приговорили, однако наблюдатели полагают, что главный его проступок – неправильная политическая ориентация.

Члены "правильной" партии и за больший ущерб отделываются, как правило, условным сроком и легким испугом. Так бывший депутат Законодательного собрания края и бывший мэр Владивостока Владимир Николаев (больше известный как лидер преступной группировки "Винни-Пух") за все свои прегрешения получил условный срок, убыл в Тайланд, где теперь и скрывается, будучи в международном розыске. Бывший начальник Департамента имущественных отношений Приморского края Владимир Книжник (тоже единоросс) осужден условно за превышение полномочий с ущербом казне в пятнадцать миллионов рублей. Вот уже второй год за пределами Родины исполняют свои депутатские обязанности члены Законодательного собрания и члены фракции "Единой России" Юрий Степанченко и Геннадий Лысак. Оба также находятся в международном розыске, первый обвиняется в махинациях с государственным имуществом (в особо крупном размере, и в составе организованного преступного сообщества). Второй проходит по делу о контрабанде.
XS
SM
MD
LG