Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Каждый мужчина хочет быть Сталиным. Ездить по Арбату в трех лимузинах. Жить в Кремле. Носить сапоги. Быть хозяином полумира.

Каждый мужчина хочет быть Сталиным. Но не у всех получается. На худой конец, можно стать полу-Сталиным, четверть-Сталиным, одной сотой Сталина. Ездить не в трех лимузинах, а в одном. Зато с мигалкой. Всякий, кто ездит с мигалкой, носит в своем сердце частичку Сталина. Всякий, кто ездит с мигалкой, сердцем дотронулся до Сталина. Он себя считает избранником Сталина и даже на рыбалку ездит с мигалкой. Чтобы поймать поскорее и побольше рыбы, всех обогнать и еще больше быть похожим на Сталина. Каждый милиционер тоже растет в сторону Сталина. Ему все можно, с каждой новой звездочкой он приближается к Сталину, до Сталина ему далеко, но дорогу он выбрал правильную. И большое количество простого народа тоже хочет стать Сталиным, оттого и пьет, оттого и любит силу сталинского кулака.

А есть люди, странные люди, которые хотели быть Сталиным, а потом перехотели. Некоторые перехотели быть Сталиным в детстве, в четыре года, другие – в четырнадцать. Они стесняются быть похожими на Сталина. Они не хотят жить в Кремле. Они не хотят ездить в трех лимузинах или даже в одном – с мигалкой. Ницше называл их ручными людьми и высмеивал. Он считал, что это пародия на человечество, и призывал быть похожим на Сталина, но поскольку тогда еще Сталина не было, он называл это просто белокурой бестией. Таким ему виделся Сталин, и он его угадал, хотя и ошибся в цвете волос, но зато в бестии не ошибся.

И вот эти ручные люди, отрицающие силу и безнаказанность, принялись издеваться над людьми, которые хотят быть Сталиным и ездить с мигалкой. Эти люди, которые считают себя умными, но на самом деле они мягкотелые, нацепили на крыши машин синие ведерки и думают, что они победят, но Ницше говорил, что даже предки людей, обезьяны, любят мигалки, что мигалки у человека в крови, а, следовательно, люди с мигалками ударом кулака победят людей с синими ведерками. А если вдруг люди с синими ведерками победят, то тогда в них проснется желание жить в Кремле, носить сапоги и ездить в трех лимузинах с тремя мигалками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG