Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководители Goldman Sachs дали показания в Сенате США


В США крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs продолжает отрицать, что использовал крах на рынке жилья для извлечения огромных прибылей.

Во вторник руководители финансовой компании Goldman Sachs давали показания на слушаниях в Комитете по расследованиям Сената США. Законодатели обрушились на них с обвинениями в усугублении кризиса, который лишил многие тысячи американцев жилья, купленного в рассрочку. Глава комитета демократ Карл Левин назвал компанию Goldman Sachs «воплощением необузданной алчности Уолл-стрит».

Обвинения в мошенничестве, предъявленные Goldman Sachs федеральными властями на позапрошлой неделе, состоят в том, что компания неверно информировала клиентов, покупавших ее облигации, относительно стабильности активов, гарантировавших эти бумаги и состоявших из сомнительных ипотечных кредитов.

Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Блэнкфайн под перекрестными вопросами сенаторов вынужден был отчитываться о корпоративной этике и отношении к клиентам. В конце 11-часовых слушаний Блэнкфайн заявил, что критика компании заставит ее переоценить свои ценности. Он и другие руководители признали свою личную ответственность, однако возложили вину за кризис на рынке жилья на более общие проблемы в финансовой отрасли.
XS
SM
MD
LG