Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Житель Иркутской области попытался взять в заложники мэра


В городе Усолье Иркутской области в четверг местный житель попытался взять в заложники мэра, а затем, угрожая гранатой, захватить здание прокуратуры.

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, местный житель Игорь Голубев 1970 года рождения днем в центре города сел в машину мэра. В его руках было две гранаты. Из одной в автомобиле он выдернул чеку и потребовал, чтобы мэр отвез его в прокуратуру.

Градоначальнику удалось первым попасть в здание прокуратуры и известить сотрудников милиции. Двери заблокировали и преступнику не удалось проникнуть в помещение.

На место происшествия оперативно приехали сотрудники ФСБ, МЧС, милиции. Было сложно вести переговоры, так как мужчина был пьян. Спустя несколько часов его все же удалось обезвредить.

Гранаты с места происшествия изъяты, с ними работают эксперты. Возбуждено уголовное дело по статьям "Захват заложника" и "Незаконное приобретение и хранение оружия". Что побудило Игоря Голубева пойти на преступление, сейчас выясняют следователи.
XS
SM
MD
LG