Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Кирова остались без питьевой воды


600-тысячный Киров остался сегодня без питьевой воды. В период паводка городские очистные сооружения оказались не в состоянии справится с нагрузкой. Степень загрязнения питьевой воды составляет 107 % от предельно допустимой концентрации, - сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Сегодня городская администрация Кирова официально объявила о прекращении питьевого водоснабжения из городской водопроводной сети. Вода из крана признана опасной для здоровья. Превышение предельно допустимой концентрации по таким веществам как железо и аммиак составляет 1,135 ПДК.

Как утверждают независимые специалисты, причиной чрезвычайной ситуации могло стать попадание загрязняющих веществ из хранилища отходов Кирово-Чепецкого химкомбината.

Городские власти призвали кировчан пользоваться колонками, однако они есть далеко не во всех районах города. В эти районы чистая вода доставляется на специальных машинах по графику. Тем не менее, возле киосков с не бесплатной артезианской водой, (три литра стоит десять рублей) уже выстроились очереди. В магазинах тоже сегодня самым популярным товаром стала обычная чистая вода.
XS
SM
MD
LG