Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге - обыск в крупной переводческой компании


29 апреля в Петербурге с раннего утра парализована работа одной из крупнейших переводческих компаний "ЭГО Транслейтинг" - люди в масках буквально штурмовали офис компании и производят обыски и выемку документов. Сотрудники расценивают их действия как силовой захват.

Как рассказала наш корреспондент в Петербурге Татьяна Вольтская, люди в масках явились в 10 утра, запретили прикасаться к компьютерам и пользоваться телефонами.

В ГУВД объяснили, что это - действия в рамках доследственной проверки по фактам уклонения от уплаты налогов.

Говорит вице-президент компании по глобальным коммуникациям Виктория Узнанская: "Сотрудники не имеют права выходить из компании, около 200 человек держатся практически в заложниках в данный момент. Среди сотрудников есть две беременные и молодой человек с сахарным диабетом. Не дают ни лекарств, ни выйти, ни попить, ни в туалет. Идет обыск как вещей компании, так и личных вещей, что тоже не имеет права быть. Это - "кошмарение" бизнеса. Кто эти люди - никакой официальной информации в данный момент у нас нет".

В компании предполагают, что это происки конкурентов.

"ЭГО Транслейтинг" - официальный переводчик крупнейших международных мероприятий, в том числе Международного экономического форума.
XS
SM
MD
LG