Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше рассматривают 4 версии авиакатастрофы под Смоленском


Прокуратура Польши рассматривает 4 возможные причины катастрофы президентского самолета Ту-154 под Смоленском – об этом заявил в четверг Генеральный прокурор Анджэй Сэрэмэт.

Как передает из Варшавы наш корреспондент Александр Лемешевский, 4 рассматриваемые версии - это: неисправность самолета, ошибка пилотов, неправильные действия наземных служб – польских или российских - и вмешательство третьих лиц, в том числе терроризм.

"Если говорить о версии, согласно которой катастрофа могла наступить в результате действий третьих лиц, то пока нет доказательств, которые бы ее подтверждали. Тем не менее отбрасывать эту версию на данном этапе следствия слишком рано", - заявил во время слушаний по катастрофе в парламенте генпрокурор Польши Анджэй Сэрэмэт.

Между тем, депутат оппозиции Адам Липиньский обвинил правительство в нерасторопности в том, что касается расследования причин аварии: "Почему никто не обратился к экспертам НАТО, за помощью к США? Как можно говорить, что правительство сделало все возможное?"

Премьер Туск отвечает: "Нужно исключительно плохо думать о правительсве своей страны, чтобы предполагать, что мы что-то знаем, но не хотим этого сообщить. Нужно потерпеть и дождаться результатов следствия".

И премьер Туск, и прокурор Сэрэмэт неоднократно говорили в четверг об исключительно хорошем сотрудничестве с российской стороной в период после катастрофы.



XS
SM
MD
LG