Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США продолжают борьбу с нефтяным пятном у южного побережья


Администрация президента США Барака Обамы пообещала применить все силы и ресурсы для ликвидации последствий крупномасштабного разлива нефти в Мексиканском заливе после катастрофы на плавучей буровой платформе.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов, после взрыва буровой платформы компании British Petroleum нефть подступает к берегам штата Луизиана в пять раз быстрее и интенсивнее, чем предполагалось ранее. На брифинге в Белом доме контр-адмирал Управления береговой охраны США Салли О’Хара заявила, что прежде всего необходимо исключить контакт нефтяного пятна с экологически уязвимым болотистым побережьем. Для этого американское правительство направляет в район бедствия нефтесборочные катера, сетчатые заграждения, химические разрушители нефтяной пленки и средства для ее сжигания: «Мы действуем очень энергично и мы готовы к самому неблагоприятному развитию событий».

По словам контр-адмирала О’Хара, уже в пятницу край нефтяного пятна может вплотную подойти к дельте реки Миссисипи. Администрация Обамы отвергла обвинения в медленной реакции федерального правительства на разлив нефти. Она выразила разочарование неудачными попытками компании British Petroleum заблокировать аварийную скважину. Представители администрации заявляют, что начата экстренная проверка безопасности всех нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе.
XS
SM
MD
LG