Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ХРОНОП: "Двенадцать писем на небо"


Вадим Демидов

Вадим Демидов

Ну, друзья ХРОНОПа, старые и будущие, вот и опубликованы первые песенки нашего нового альбома "Двенадцать писем на небо". Посвящен он, как уже сто два раза говорилось, 25-летию группы.
Дружественный нам журнал FUZZ получил право эксклюзивной презентации юбилейной работы и уже выложил на своем сетевом ресурсе две новые песни (за это большая хроноповская благодарность Владимиру Смирнову!).
Собственно новость здесь.

Аудиостраничка ХРОНОПА находится вот тут.

Мы вместе с FUZZом планируем выкладывать по две песни ежедневно. Каждая песня будет сопровождаться небольшим моим комментарием.

О новом альбоме, кстати, уже можно прочитать и в других местах:
http://www.nneformat.ru/
http://newsmusic.ru/news_2_19339.htm

Вообще, насколько я вижу - Хроноп (и я тоже) сегодня находится внутри некоего второго творческого цикла. Напомню, мы начинали с простеньких ироничных баллад, полных надежд и предчувствия свободы, но уже спустя лет пять перешли к эстетской смури, которая частично зафиксирована на "Легче воды" (1991 г.), а "Где-то в Европе" (1995 г.) – уже не столько смурь, сколько – заумь. Далее – закономерный тупик. Конец полного цикла.

Затем была попытка трип-хопа, распад группы, "Замша", "Крупская" - поп-период в моей биографии. По инерции начиная с 2004-го года я стал сочинять поп-песни и для себя, которые спустя два года были записаны на "Любителе жидкости" (2006 г.). Во время записи "Венецианского" (2009 г) у меня вновь стали рождаться странноватые вещи, но это уже была не заумь и не смурь, а вещи, которые условно можно назвать поколенческой лирикой, плясками старого динозавра - "Мы", "Стоять" и т.д. Да и время на дворе соответствующее подтянулось – запахло тем же самым 85-м (если не 83-м). Замечу, что на юбилейном альбоме таких вещей уже большинство. И получается - второй круг. Вот только сказать, находимся мы на его пике или в самом конце, я не могу, просто не вижу так глубоко. Однако и сейчас ясно, что новый (третий) цикл возможен только после мощной встряски. И после того, как мы окончательно упремся в придуманный нами же тупичок.

Здесь в ближайшем времени будет выложен весь альбом.
XS
SM
MD
LG