Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Откровенно говоря, всерьез обсуждать сегодня вопрос, станут ли уроки в школе платными, невозможно. Очевидно, что нет, во всяком случае, в том объеме, в котором они существуют сейчас. Совсем недавно утвердили стандарты начального образования – так там, напротив, появились новые часы на дополнительные, то есть, внеурочные занятия. А вообще стандарты – это гарантии государства, в них же прописаны и требования к результату.


Разобраться в экономическом обосновании федерального закона о бюджетных организациях мне помогли эксперты, их мнения прозвучат 2 мая в «Классном часе», но они только подтвердили мои собственные мысли: из законопроекта вовсе не следует, что родителям придется платить за учебу, но случиться в этой стране может всякое.


И еще я заметила одну законотворческую особенность, во всяком случае, в системе образования - реализация решений, как правило, отсрочена. Возможно, это правильно, потому что серьезные изменения требуют серьезной подготовки, но, возможно, таким образом снимается общественное напряжение, знаете, как бывает – я подумаю об этом завтра, послезавтра, когда-нибудь.


Система образования в России должна меняться – так дальше жить невозможно, а как жить по-новому, пока не знает никто. Меня успокоила реакция директоров трех московских весьма уважаемых школ – вреда в этом законопроекте они не видят, если конечно, государство не сократит финансирование.

Об этом – в «Классном часе Свободы» в воскресенье, 2 мая, в шесть часов вечера. Повторы в ноль часов и в шесть утра в понедельник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG