Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке школьников обязали смотреть фильм Михалкова


Во Владивостоке чиновники дали директорам школ города указание устроить для старшеклассников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние", передает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.

Информация о том, что школьникам Владивостока в добровольно-принудительном предлагают культпоход на фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем - 2. Предстояние", сначала появилась на приморских интернет-форумах. Родители возмущались, посмотревшие этот фильм считали, что кинопроизведение не для детской психики.

Затем к журналистам обратились учителя одной из школ, сообщившие: звонили из гороно, сказали, что старшеклассники в целях патриотического воспитания должны обязательно посмотреть новый фильм Никиты Михалкова.

"Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки. В том числе - в выпускных классах, - сообщили учителя. - В зале на просмотре были одни школьники, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода", - возмущались учителя, попросившие не называть их фамилии.

В администрации Владивостока информацию о том, что было соответствующее распоряжение мэрии, не подтверждают. Ссылаются на инициативу самих учителей.

Менеджерами кинотеатров города, в которых идет демонстрация новой ленты, подтвердили, что в преддверии майских праздников поступают коллективные заявки от школ Владивостока. Что же касается "вольных" кинозрителей, то даже в первые дни проката знаменитого михалковского фильма аншлага в кинозале не было.
XS
SM
MD
LG