Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вынужденно "Утомленные солнцем"


Во Владивостоке школьников загоняют на "Предстояние"

Во Владивостоке школьников загоняют на "Предстояние"

Чиновники из мэрии Владивостока дали директорам школ города указание устроить для старшеклассников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Предстояние". Но эта мера аншлагов фильму не принесла, а вызвала только возмущение родителей и учителей.

Информация о том, что школьникам Владивостока в добровольно-принудительном порядке предлагают культпоход на фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Предстояние", сначала появилась на приморских интернет-форумах. Посмотревшие этот фильм родители учеников возмутились тем, что это кинопроизведение – не для детской психики.

Помимо родителей заволновались учителя. В одно из местных изданий обратились преподаватели одной владивостокской школы. Они сообщили, что им звонили из гороно и заявили, что в целях патриотического воспитания старшеклассники должны обязательно посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. "Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра – отменять уроки. В зале на просмотре были одни школьники, в том числе – воспитанники интерната для глухонемых детей. Но для них не было никакого сурдоперевода", – возмущаются педагоги, попросившие не называть их фамилии.

Власти Владивостока информацию о том, что было соответствующее распоряжение мэрии, не подтверждают. Они ссылаются на инициативу самих учителей. Менеджеры кинотеатров, в которых идет демонстрация новой ленты, смогли только подтвердить, что в преддверии майских праздников поступали коллективные заявки из школ. Но что касается "вольных" кинозрителей, их явно не хватало.

Даже в первые дни проката разрекламированного михалковского фильма аншлага в кинозалах не было. А на премьерном показе многие ветераны не смогли досмотреть фильм до конца. Выйдя из зала, председатель городского Совета ветеранов Яков Канн признался, что как бывшему фронтовику, ему фильм не понравился. "Крови и расчленёнки на войне было много, но главного режиссер не увидел", – считает ветеран.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG