Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильско-палестинские переговоры начнутся на будущей неделе


Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что ближневосточный мирный процесс возобновится на будущей неделе.

Роль связующего звена на израильско-палестинских переговорах будет выполнять специальный посланник Соединенных Штатов на Ближнем Востоке Джордж Митчелл. Он, как ожидается, отбудет в регион в воскресенье и следующую неделю посвятит переговорам попеременно с руководителями Израиля и Палестинской автономии.

Прямых переговоров между сторонами пока не планируется. «В конечном счете мы желаем, чтобы стороны вели прямые переговоры и занимались решением всех сложных проблем, что они и обязаны делать», - заявила Хиллари Клинтон в пятницу в Вашингтоне после переговоров с министром иностранных дел Кувейта.

Попытка возобновить в прошлом месяце непрямые переговоры провалилась после того, как Израиль объявил о проекте строительства нового жилья для евреев в Восточном Иерусалиме, который палестинцы хотят видеть своей будущей столицей. Это вызвало острую критику Белым домом израильского руководства и привело к самым серьезным за последние десятилетия разногласиям между США и их основным союзником в ближневосточном регионе, сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов.
XS
SM
MD
LG