Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле прошел митинг против политики властей


В Барнауле прошли первомайская демонстрация и митинг протеста против социально-экономической политики властей.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, в митинге, по оценке организаторов - регионального отделения КПРФ - приняли участие более полутора тысяч человек. Одновременно прошло и мероприятие, организованное партией "Единая Россия" и профсоюзами. Поскольку колонны обеих политических сил собирались в одном месте, словесные баталии перросли к конфликты. Начавшуюся драку пресекли сотрудники милиции. Затем коммунисты и единороссы разошлись по своим площадкам.

Участники акции протеста заявили о поддержке курса, направленного на ликвидацию монополии «Единой России». Они выступили против коммерциализации системы образования и здравоохранения в стране. А также потребовали отменить все решения, ухудшающие положение врачей и учителей.

В резолюции митинга выдвинуто требование ввести дисциплинарную ответственность в отношении местных чиновников за распространение лживой информации о состоянии дел в Алтайском крае. В частности, во время визита премьер-министра Владимира Путина в регион чиновники, по мнению коммунистов, дезинформировали премьера о зарплате медиков, назвав цифры от 12 до 25 тысяч рублей. Тогда как многие специалисты получают по 8 тысяч рублей.
XS
SM
MD
LG