Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Останкинский суд Москвы отказал в удовлетворении иска футболистов национальной сборной России Алексея и Василия Березуцких к ведущему программы "Человек и закон" Алексею Пиманову.

Это скромное завершение так называемого "кальянного скандала" особо не взволновало почти никого из поклонников футбола. И понятно почему: немногим более месяца осталось до чемпионата мира по футболу, в Европе завершаются национальные чемпионаты, в России вяло течет первенство РПФЛ, есть, как говорится, дела поважнее.

Напомни коротко суть дела. 3 декабря 2009 года Алексей Пимсанов в телепрограмме "Человек и закон" утверждал, что некоторые игроки сборной России перед стыковым матчем за выход на чемпионат мира со Словенией засиживаясь допоздна в ресторанах, употребляя алкоголь, курили кальян и вели аморальный образ жизни, что в итоге и привело к словенской катастрофе. В числе прочих были названы имена братьев Березуцких, которые через суд потребовали опровержения информации и – по 100 рублей в качестве компенсации за оскорбления.
Березуцкие со своими честью и достоинством внезапно оказались "футбольными диссидентами", пошедшими поперек магистральной линии, а правильнее сказать – вертикали российской футбольной власти

Пиманов пообещал, что представит все доказательства своей правоты, поскольку в его распоряжении находятся множество видеозаписей, не показанных по ТВ. Судя по тому, что у братьев Березуцких в суде потребовали доказательства их семейного положения (!), видимо, представил. Как ни доказывали футболисты, что запись была постановочной, решение оказалось не в их пользу.

Означает ли это, что на юридическом уровне было доказано, что "аморальное поведение" футболистов стало причиной не очень удачной игры сборной России в стыковых матчах и, в частности, ее проигрыша в Словении? Нет, конечно!

Однако, проведение сборов перед важнейшими матчами не на спортивной базе, а в фешенебельном отеле в центре Москвы – тоже "не наш метод".

"Желтый отсвет", который все явственнее освещает многие события вокруг футбольного российского хозяйства, как оказалось, иной раз бывает и не таким интересным для публики. Война компроматов, в рамках которой, скорее всего, и был выпущен в эфир сюжет Пиманова, завершена, у руля РФС встал "верный партиец", сборная России ждет "нового голландца" – Дика Адвоката вместо Гуса Хиддинка. Лишний скандальный пиар сейчас только повредит еще не родившейся команде и недавно родившимся новым устремлениям РФС. А братья Березуцкие наивно что-то говорят о "чести и достоинстве". Возможно, играй они в Англии, как Андрей Аршавин и Динияр Билялетдинов, упомянутые в сюжете Пиманова, им было бы "не до глупостей". Вот Аршавин, например, сказал в интервью российской газете, что хотел бы когда-нибудь сыграть за "Барселону", – и весь Лондон взвился: а как же "Арсенал"?

А в России – все спокойно. То есть, Березуцкие со своими честью и достоинством внезапно оказались "футбольными диссидентами", пошедшими поперек магистральной линии, а правильнее сказать – вертикали российской футбольной власти. Это сигнал всем, кто решит последовать их примеру. Что там 200 рублей! Это потому, что повод у братьев-футболистов уже не очень актуальный, да они и сами оценили свои честь и достоинство в такую сумму. А вот если вдруг кто засомневается в том, что Россия способна получить и выиграть чемпионат мира?

Одним словом, "так будет с каждым, кто покусится!"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG