Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Неподобающий питерский лозунг


Акции оппозиции в Петербурге всегда проходят неспокойно. 20 марта 2010 г

Акции оппозиции в Петербурге всегда проходят неспокойно. 20 марта 2010 г

Первого мая в Санкт-Петербурге не состоялось оппозиционное шествие, поскольку милиция потребовала убрать лозунг "Матвиенко – в отставку.

Первого мая в Санкт-Петербурге состоялось несколько акций. Представители "Единой России" большой колонной прошли по Невскому проспекту и начали митинг на Дворцовой площади.

Оппозиция планировала провести шествие от Большого концертного зала "Октябрьский". Его организовывали "Яблоко", "Объединенный гражданский фронт", "Солидарность", "Оборона", РНДФ и Российский социал-демократический союз молодежи. В шествии должно было принять участие около 800 представителей политических движений и общественных организаций.

Как рассказал Радио Свобода один из организаторов шествия Евгений Коновалов, милиция и сотрудники ОМОНа окружили демонстрантов с плакатами "Матвиенко – в отставку!" двойным кольцом, заявив, что подобный лозунг является недопустимым

Как уточняет издание Закс.Ру, шествие с лозунгом запретил прибывший на место акции глава комитета по правопорядку и законности городской администрации Леонид Богданов. Если бы участники митиннга убрали этот лозунг, тогда их бы пропустили, и они бы пошли, как каждый год, по Невскому проспекту к Пионерской площади. Но в этом году впервые шествия не случилось, и переговоры ни к чему не привели. Люди, которые планировали прийти на Пионерскую площадь к 12.30, когда там должен был начаться митинг, так никого и не застали.

Импровизированный митинг начался у Большого концертного зала "Октябрьский", и организаторы были возмущены всем происходящим. Они говорили, что это настоящая цензура, это явное ужесточение обстановки. Участники несостоявшегося шествия держали лозунги "Путин и компания – всесторонний кризис", "Матвиенко не сделала ничего плохого, она ничего не сделала".

ОМОНа и милиции было много, все переулки и все подходы заняты. Причем, интересно, что вокруг митинга располагалось колоссальное количестве уборочной техники с включенными двигателями. Для чего – непонятно, но все вспоминают зимний период, завалы снега, когда эту технику не видел никто и никогда, а 1 мая ее оказалось более чем достаточно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG