Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Нальчике 1 мая произошёл взрыв на ипподроме. Как сообщает МЧС, ранен 21 человек, один из них скончался. По информации правоохранительных органов, взрывное устройство было заложено на крыше VIP-ложи. Мощность устройства составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте.

В момент взрыва в VIP-ложе находились члены правительства Кабардино-Балкарии.Среди госпитализированных – бывший министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов и министр культуры Кабардино-Балкарии Руслан Фиров. Взрыв произошёл незадолго до того, как на ипподром должно было прибыть руководство республики, сообщает "Интерфакс". Официально эта информация не подтверждается.

В результате взрыва пострадал 21 человек. Один из них находится в тяжелом состоянии, трое - в состоянии средней степени тяжести. Один из раненых скончался. Источник в региональном центре МЧС сообщил его имя – это Саидли Шибзухов, ветеран войны 1906 года рождения.

Агентство ИТАР-ТАСС соообщает со ссылкой на источник в МВД по КБР, что бомба, взорвавшаяся на ипподроме Нальчика, была начинена кусками рубленой арматуры и снабжена часовым механизмом. В ведомстве считают, что "теракт был направлен против гражданского населения и рассчитан на поражение большого количества людей".

Президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор на тему взрыва с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым. Глава государства сообщил Канокову, что поручил МВД и ФСБ провести расследование этого инцидента, а также обеспечить общественный порядок в Кабардино-Балкарии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG