Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине задержаны члены праворадикального объединения


На Украине милиция задержала четырех представителей праворадикального объединения «Свобода», которые два дня назад протестовали против ратификации соглашения по Черноморскому флоту, передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Среди задержанных сотрудниками МВД - заместитель председателя объединения Андрей Мохник и член политсовета Игорь Мирошниченко. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Организация групповых действий, направленных на нарушение общественного порядка».

Активисты «Свободы» протестовали 27 апреля возле здания Верховной Рады против ратификации депутатами соглашения, по которому российский Черноморский флот останется в Севастополе как минимум до 2042 года.

Как подчеркивают в милиции, в ходе этой акции националисты не только пытались прорвать оцепление, но и позволяли себе оскорбительные и грубые высказывания в адрес должностных лиц и органов государственной власти.

По словам лидера объединения «Свобода» Олега Тягнибока, «режим президента Януковича решил запустить маховик репрессий против украинских патриотов и вернуться в советские 30-е годы».

Националисты грозят масштабными акциями протеста, если власти не освободят их однопартийцев.
XS
SM
MD
LG