Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракт в Нью-Йорке не состоялся


Полиция оцепила Таймс-Сквер ввиду угрозы теракта. 1 мая 2010 г

Полиция оцепила Таймс-Сквер ввиду угрозы теракта. 1 мая 2010 г

Нью-йоркская полиция обезвредила взрывное устройство, обнаруженное в автомобиле в центре Манхэттена.

Полиция продолжает расследование на центральной городской площади Таймс-сквер, где был обнаружен подозрительный автомобиль. К автомобилю прибыли подразделения по борьбе с терроризмом, сапёры, следователи. С помощью робота-сапера полицейские разбили окно внедорожника Nissan Pathfinder, а затем извлекли из автомобиля взрывчатые вещества. В автомобиле также обнаружено несколько баллонов, два часовых механизма и другие компоненты самодельного взрывного устройства.

Несколько кварталов в центральной части Манхэттена были оцеплены. Несколько жилых и офисных зданий эвакуировано.

Сотрудник противопожарной службы сообщил агентству Рейтер, что был замечен человек, убегавший с места события. Следователи изучают видеозаписи с нескольких камер, которые зафиксировали передвижение автомобиля по городу и пытаются установить личность водителя и место, откуда он ехал.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил на пресс-конференции, что горожанам "сильно повезло" – на Таймс-сквер устранена угроза взрыва автомобиля, в результате чего, по словам мэра, могли быть жертвы. Блумберг рассказал журналистам, что о подозрительном автомобиле сообщил по телефону 911 продавец магазина. Прибывший по вызову полицейский обратил внимание на дым, выходивший из щелей в задней части автомобиля, и почувствовал запах пороха.

Президент США Барак Обама был проинформирован о происходящем и дал высокую оценку действиям полиции и специалистов антитеррористических подразделений.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG