Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, едучи в машине со встречи с избирателями в Манчестере, назвал "узколобой" избирательницу, мучившую его неудобными вопросами. Бедняга Браун забыл о включенном радиомикрофоне… Слово не воробей; попавшее в эфир, оно стало бомбой.

Наутро премьер поехал извиняться перед ненавистной избирательницей, но она его не простила! Представляете? И пошел он дорогой юдоли, непрощенный, со скособоченным рейтингом…

Вон чего бывает. В Англии.

А теперь напрягите фантазию. Премьер-министр России, прямой эфир, неудобный вопрос избирателя… Нет, вы уж напрягитесь и представьте, что в прямом эфире случаются неотфильтрованные вопросы! Секундное замешательство, неуклюжий ответ, раздраженное ворчание в собственной машине… Радостные независимые (sic!) журналисты немедленно делают премьерское ворчание событием дня, и наутро Наше Всё едет прилюдно извиняться перед какой-то электоральной козявкой… Потому что иначе, можете ли себе представить, его политической карьере вообще кранты.

А электоральная козявка его – прилюдно – не прощает!

И после этого живет, заметьте себе, как ни в чем не бывало, безо всяких проблем. С работы ее не выгоняют, свет не отключают, налоговую не насылают, в подворотне не метелят…

Не представляете такого? Не хватает фантазии? Вот и я о том же.

Короче: живем - не на острове. Евразия, сэр!
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG