Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Львове журналисты приковали себя к поезду


Во Львове шестеро журналистов газеты «Экспресс» приковали себя цепями к последнему вагону поезда «Будапешт-Москва», протестуя против притеснения независимых СМИ на Украине.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, по словам журналистов, они не случайно приковали себя к поезду, идущему не на Запад, а в Россию, где уже давно не все благополучно со свободой слова.

В акции протеста «Куда едет Украина?» на железнодорожном вокзале Львова участвовали около пятидесяти сотрудников газеты «Экспресс». По словам главного редактора издания Игоря Починка, с приходом новой власти свобода слова на Украине осталась только на бумаге, и он и его коллеги не чувствуют себя в безопасности.

В минувшем месяце за критические публикации несколько репортеров газеты были избиты милиционерами. Чтобы привлечь внимание к этой истории коллектив «Экспресса» перекрывал одну из главных украинских автомагистралей Киев-Чоп.

По факту нападения и препятствования профессиональной деятельности журналистов участники львовской акции потребовали от Генеральной прокуратуры Украины возбудить уголовное дело. Примерно в это же время в украинской столице ряд общественных организаций назвали генпрокурора Александра Медведько «врагом прессы номер один».


XS
SM
MD
LG