Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Германия выделит на помощь Греции почти 23 миллиарда евро


Правительство Германии одобрило проект закона, предусматривающего выделение Греции кредитов на общую сумму 22,4 миллиарда евро. Он будет передан теперь на рассмотрение в парламент Германии.
Страны Европейского союза и Международный валютный фонд согласовали в воскресенье условия и объемы предоставления Греции, оказавшейся в глубоком долговом кризисе, финансовой помощи на общую сумму 110 миллиардов евро и рассчитанной на три года. Из них, как предполагается, 80 миллиардов евро выделят страны ЕС и 30 миллиардов – МВФ.
Помощь со стороны Евросоюза, первую часть которой – 8,5 миллиарда евро – Греция может получить в течение ближайших двух недель, будет предоставлена в виде льготных кредитов отдельных стран на основе двусторонних соглашений. Более четверти этой суммы выделит Германия.
Со своей стороны, Греция согласилась на жесткие обязательства экономии государственных расходов и пополнения казны. Окончательно соглашение о помощи Греции, как ожидается, будет утверждено 7 мая на саммите стран ЕС.
XS
SM
MD
LG